El Gatopardo Giuseppe Tomasi de Lampedusa - Giuseppe Tomasi de Lampedusa 1896-1957 (Colombia : Editorial oveja Negra ltda., 1983)
Aunque los protagonistas de esta novela de giuseppe tomasi de lampedusaa sean el príncipe siciliano fabrizio de salinas y sus familiares, el verdadero personaje central de la obra es, justamente, elgattopardo que, como emblema, figura en el escudo del pricipe y se hace centro de las vistudes y defectos de su linaje. Unas y otros son, en todo momento gattopardo, palabras con la que se definen muchas cosas, y que responden , como vera el lector, a una actitud ante la vida y la muerte , ante los hombres y las cosas.
Capitulo primero. --capitulo segundo. --capitulo tercero. --capitulo cuarto. --capitulo quinto. --capitulo sexto. --capitulo octavo.
contiene indice.
Keywords: Novela italiana -- Siglo XX